Лента новостей
СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51
Задержание Абызова ,  
0 
Абызова доставили в Следственный комитет
Михаил Абызов (Фото: Александр Куров / ТАСС)

Задержанного экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова допрашивают в Следственном комитете. Об этом сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию РБК подтвердил источник, близкий к СКР, указав, что его доставили в главное здание ведомства в Техническом переулке в Москве.

Политика
Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное

Абызова задержали 26 марта в Москве сотрудники ФСБ. Его заподозрили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Против него и еще пяти человек СК возбудил уголовное дело. ​Абызову предъявлено обвинение.

По материалам расследования, Абызов и его соучастники похитили и вывели за рубеж 4 млрд руб., которые принадлежали ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Преступная группа работала с 2011 по 2014 год. Министром Абызов был с 2012 по 2018 год.

Общество
Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения

Пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов заявил, что претензии правоохранителей к Абызову связаны не с работой в кабинете министров, а с его коммерческой деятельностью. «Если будет доказано, что он сохранял контроль за деятельностью каких-либо коммерческих структур во время работы в правительстве, то этот факт сам по себе означает нарушение закона», — заявил он.