Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45 Организаторы Олимпиады допустили проведение Игр в упрощенном формате Спорт, 10:45 За сутки от коронавируса в России умерли 169 человек Общество, 10:41 В России за сутки выявили 8,8 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:41
Задержание Абызова ,  
0 

Медведева проинформировали о задержании Абызова

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Dmitry Astakhov / Reuters)

Премьер-министр Дмитрий Медведев проинформирован о задержании экс-министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов, передает ТАСС.

Он отметил, что претензии правоохранителей к Абызову связаны не с работой в кабинете министров, а с его коммерческой деятельностью.

«Если будет доказано, что он сохранял контроль за деятельностью каких-либо коммерческих структур во время работы в правительстве, то этот факт сам по себе означает нарушение закона», — заявил Осипов.

Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное
Политика
Михаил Абызов

Абызова задержали сотрудники ФСБ по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК). СК возбудил против него и еще пятерых человек уголовное дело. ​По данным следствия, Абызов с соучастниками похитили 4 млрд руб., принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Деньги были выведены за рубеж. СК отметил, что Абызов возглавил преступную группу в период с 2011 по 2014 год, когда был «бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций». Министром Абызов был с 2012 по 2018 год.