Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Политика ,  
0 
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом

Россия и Ливан призывают к справедливому решению ядерной проблемы Ирана, исходя из его права на мирный атом. Об этом говорится в опубликованном Кремлем заявлении по итогам переговоров президентов России и Ливана Владимира Путина и Мишеля Ауна.

«[Стороны] призывают к справедливому решению иранской ядерной проблемы, исходя из законного права Исламской Республики Иран на мирный атом в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия», — говорится в заявлении.

В конце февраля Международное агентство по атомной энергии заявило, что Тегеран соблюдает ограничения развития своей ядерной программы, установленные Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). В частности, Тегеран соблюдает лимит обогащения урана и его запасы не превышают допустимых.

Политика
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты

В декабре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что испытания Ираном баллистической ракеты средней дальности нарушает резолюцию Совбеза ООН, призывающую к выполнению СВПД. В ответ в Тегеране указали, что ракетные испытания и пуски не нарушают никаких документов.