Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07
Политика ,  
0 

МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки

Иран соблюдает ограничения развития своей ядерной программы, которые установлены Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД). Об этом сообщают Reuters и Assoiated Press со ссылкой на доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В конфиденциальном квартальном отчете МАГАТЭ говорится, что Тегеран соблюдает лимит обогащения урана и его запасы обогащенного урана не превышают допустимых. МАГАТЭ также сообщило, что Иран своевременно предоставляет доступ ко всем объектам, которые инспекторам организации нужно посетить.

Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

В декабре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что испытание Ираном баллистической ракеты средней дальности нарушает резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН, призывающей к исполнению СВПД. По его словам, радиус действия ракеты позволяет нанести удар по всему Ближнему Востоку и некоторым частям Европы. В Тегеране заявили, что ракетные испытания и пуски не нарушают указанную резолюцию 2231, а запрещающая продажу Ирану тяжелых видов вооружения резолюция 1929 прекратила свое действие.