Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58
Политика ,  
0 
Иран отказался считать пуск ракет нарушением резолюции СБ ООН

Ракетные испытания Ирана и пуски космических ракет не нарушают резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН, заявил в Twitter глава МИД страны Джавад Зариф.

«Напоминание США: резолюция 1929 (о запрете на продажу Ирану ряда видов тяжелых вооружений. — РБК) прекратила свое действие», — написал он и добавил, что «угрозы порождают угрозы, в то время как вежливость рождает вежливость».

Ранее, 3 января, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что действия Тегерана демонстрируют «полное пренебрежение резолюции 2231, которая призывает иранский режим не предпринимать никаких действий, связанных с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие». Он призвал Иран прекратить все пуски баллистических ракет, чтобы избежать еще более серьезных экономических санкций.

Политика
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты

Помпео уже называл испытание баллистической ракеты средней дальности в Иране нарушением резолюции 2231. В ответ на это в иранском МИДе заявили, что ракетная программа страны носит оборонительный характер и не нарушает резолюцию Совбеза.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились в мае 2018 года, после того как американский президент Дональд Трамп объявил о выходе из «ядерной сделки», заключенной в 2015 году с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Как предусматривало соглашение, Иран откажется от своей ядерной программы в обмен на отказ стран — участниц сделки от санкций против него. Как неоднократно утверждал Трамп, Иран нарушает условия договора. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не смогло это подтвердить.