Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
Политика ,  
0 

Иран отказался считать пуск ракет нарушением резолюции СБ ООН

Ракетные испытания Ирана и пуски космических ракет не нарушают резолюцию 2231 Совета Безопасности ООН, заявил в Twitter глава МИД страны Джавад Зариф.

«Напоминание США: резолюция 1929 (о запрете на продажу Ирану ряда видов тяжелых вооружений. — РБК) прекратила свое действие», — написал он и добавил, что «угрозы порождают угрозы, в то время как вежливость рождает вежливость».

Ранее, 3 января, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что действия Тегерана демонстрируют «полное пренебрежение резолюции 2231, которая призывает иранский режим не предпринимать никаких действий, связанных с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие». Он призвал Иран прекратить все пуски баллистических ракет, чтобы избежать еще более серьезных экономических санкций.

Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты
Политика

Помпео уже называл испытание баллистической ракеты средней дальности в Иране нарушением резолюции 2231. В ответ на это в иранском МИДе заявили, что ракетная программа страны носит оборонительный характер и не нарушает резолюцию Совбеза.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились в мае 2018 года, после того как американский президент Дональд Трамп объявил о выходе из «ядерной сделки», заключенной в 2015 году с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Как предусматривало соглашение, Иран откажется от своей ядерной программы в обмен на отказ стран — участниц сделки от санкций против него. Как неоднократно утверждал Трамп, Иран нарушает условия договора. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не смогло это подтвердить.