Лента новостей
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Политика ,  
0 
Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией»

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля — «вопиющая агрессия» в отношении суверенитета Сирии. Такую позицию выразил МИД Сирии, пишут местное агентство SANA и Associated Press.

В ведомстве подчеркнули, что США «закрыли глаза» на реакцию международного сообщества, которое осудило их решение, и продемонстрировали «высочайший уровень презрения» к международным законам. Таким образом Соединенные Штаты стали «главным врагом» арабов, заключили в МИД. «Не важно, сколько лет прошло, это не отменяет того факта, что Голаны — оккупированная сирийская территория», — цитирует Reuters ​главу министерства Валида Муаллема.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

25 марта Трамп подписал указ, который официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Он сделал это в начале встречи с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Впервые о своем намерении президент объявил 21 марта. Госсекретарь Майк Помпео пояснял, что решение Трампа является «признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности» и не нарушает резолюции Совбеза ООН.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

Трампа не поддержали в Британии, ЕС и ООН, уточнив, что Израиль незаконно аннексировал Голаны. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что действия Трампа игнорируют международные правила и могут привести к новому витку напряженности на Ближнем Востоке.