Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об улучшении ситуации с COVID-19 в России Политика, 16:12 Как выбрать биржу для торговли криптовалютой. Инструкция для новичка Крипто, 16:11 В Минприроды предрекли 10 лет на восстановление экологии в Норильске Общество, 16:11 В Москве появился новый вид электронных пропусков Общество, 16:05 Турция не откроет авиасообщение с Россией в июне Общество, 16:04 Глава Aviasales Макс Крайнов — РБК: «Пандемия — триггер, а не проблема» Экономика инноваций, 16:00  Вакцины от COVID-19: главное в фармацевтике и медицине Pro, 15:57 Расходы ВГТРК на контент в 2019 году почти в два раза превысили доходы Технологии и медиа, 15:47 Как рынок США реагирует на протесты Quote, 15:47 Лукашенко пообещал белорусам суверенитет и защиту от отправки в Сирию Политика, 15:43 Спикер Мосгордумы отказался подать в отставку из-за расследования ФБК Политика, 15:38 Страховка владельца ТЭЦ в Норильске не покроет ущерб окружающей среде Общество, 15:35 Путин назначил нового заместителя главы МЧС Зиничева Политика, 15:34 Широкий жест: сколько денег тратят компании на страхование сотрудников Pro, 15:30
Политика ,  
0 

Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией»

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля — «вопиющая агрессия» в отношении суверенитета Сирии. Такую позицию выразил МИД Сирии, пишут местное агентство SANA и Associated Press.

В ведомстве подчеркнули, что США «закрыли глаза» на реакцию международного сообщества, которое осудило их решение, и продемонстрировали «высочайший уровень презрения» к международным законам. Таким образом Соединенные Штаты стали «главным врагом» арабов, заключили в МИД. «Не важно, сколько лет прошло, это не отменяет того факта, что Голаны — оккупированная сирийская территория», — цитирует Reuters ​главу министерства Валида Муаллема.

Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами
Политика
Дональд Трамп

25 марта Трамп подписал указ, который официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Он сделал это в начале встречи с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Впервые о своем намерении президент объявил 21 марта. Госсекретарь Майк Помпео пояснял, что решение Трампа является «признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности» и не нарушает резолюции Совбеза ООН.

Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими
Политика
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Трампа не поддержали в Британии, ЕС и ООН, уточнив, что Израиль незаконно аннексировал Голаны. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что действия Трампа игнорируют международные правила и могут привести к новому витку напряженности на Ближнем Востоке.