Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11 Токен компании Ripple подорожал на 16% за полтора часа Крипто, 14:10 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07
Политика ,  
0 

Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией»

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля — «вопиющая агрессия» в отношении суверенитета Сирии. Такую позицию выразил МИД Сирии, пишут местное агентство SANA и Associated Press.

В ведомстве подчеркнули, что США «закрыли глаза» на реакцию международного сообщества, которое осудило их решение, и продемонстрировали «высочайший уровень презрения» к международным законам. Таким образом Соединенные Штаты стали «главным врагом» арабов, заключили в МИД. «Не важно, сколько лет прошло, это не отменяет того факта, что Голаны — оккупированная сирийская территория», — цитирует Reuters ​главу министерства Валида Муаллема.

Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами
Политика
Дональд Трамп

25 марта Трамп подписал указ, который официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Он сделал это в начале встречи с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Впервые о своем намерении президент объявил 21 марта. Госсекретарь Майк Помпео пояснял, что решение Трампа является «признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности» и не нарушает резолюции Совбеза ООН.

Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими
Политика
Фото:Ronen Zvulun / Reuters

Трампа не поддержали в Британии, ЕС и ООН, уточнив, что Израиль незаконно аннексировал Голаны. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что действия Трампа игнорируют международные правила и могут привести к новому витку напряженности на Ближнем Востоке.