Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Политика ,  
0 
Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией»

Решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля — «вопиющая агрессия» в отношении суверенитета Сирии. Такую позицию выразил МИД Сирии, пишут местное агентство SANA и Associated Press.

В ведомстве подчеркнули, что США «закрыли глаза» на реакцию международного сообщества, которое осудило их решение, и продемонстрировали «высочайший уровень презрения» к международным законам. Таким образом Соединенные Штаты стали «главным врагом» арабов, заключили в МИД. «Не важно, сколько лет прошло, это не отменяет того факта, что Голаны — оккупированная сирийская территория», — цитирует Reuters ​главу министерства Валида Муаллема.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

25 марта Трамп подписал указ, который официально признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Он сделал это в начале встречи с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Впервые о своем намерении президент объявил 21 марта. Госсекретарь Майк Помпео пояснял, что решение Трампа является «признанием реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности» и не нарушает резолюции Совбеза ООН.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

Трампа не поддержали в Британии, ЕС и ООН, уточнив, что Израиль незаконно аннексировал Голаны. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что действия Трампа игнорируют международные правила и могут привести к новому витку напряженности на Ближнем Востоке.