Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Бизнес ,  
0 
ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изучить документы, которые были изъяты следователями у одного из топливных нефтетрейдеров в рамках расследования дела о картельном сговоре. Об этом заявил статс-секретарь — замглавы ведомства Андрей Цариковский, передает «Татар-Информ».

«Следственный комитет провел ряд действий на прошлой неделе по изъятию документов в этих организациях. И мы хотели бы с этими документами ознакомиться», — сказал он.

По его словам, регулятор должен детально просмотреть все данные. Он уточнил, что основная причина переноса рассмотрения дела о сговоре АО «Солид — товарные рынки» и ООО «А-Ойл» заключается в огромном объеме данных. «Все участники этого дела попросили дополнительное время для ознакомления с материалами», — отметил Цариковский.

Бизнес
СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Солид» и ООО «А-Ойл» в картельном сговоре на торгах СПбМТСБ в середине февраля​. Таким образом компании, как полагал регулятор, повышали цены. Антимонопольщики завели соответствующее производство.

19 марта Петербургская товарно-сырьевая биржа прекратила торги нефтепродуктами из-за визита сотрудников правоохранительных органов в помещение дата-центра в Москве, в котором в том числе расположены серверы биржи. Позднее в этот же день стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ограничения конкуренции биржевым трейдером нефтепродуктов «Солид — товарные рынки». Совладелец компании Илья Мороз сообщил РБК, что именно в рамках этого производства силовики пришли с обысками.