Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Бизнес ,  
0 
ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изучить документы, которые были изъяты следователями у одного из топливных нефтетрейдеров в рамках расследования дела о картельном сговоре. Об этом заявил статс-секретарь — замглавы ведомства Андрей Цариковский, передает «Татар-Информ».

«Следственный комитет провел ряд действий на прошлой неделе по изъятию документов в этих организациях. И мы хотели бы с этими документами ознакомиться», — сказал он.

По его словам, регулятор должен детально просмотреть все данные. Он уточнил, что основная причина переноса рассмотрения дела о сговоре АО «Солид — товарные рынки» и ООО «А-Ойл» заключается в огромном объеме данных. «Все участники этого дела попросили дополнительное время для ознакомления с материалами», — отметил Цариковский.

Бизнес
СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Солид» и ООО «А-Ойл» в картельном сговоре на торгах СПбМТСБ в середине февраля​. Таким образом компании, как полагал регулятор, повышали цены. Антимонопольщики завели соответствующее производство.

19 марта Петербургская товарно-сырьевая биржа прекратила торги нефтепродуктами из-за визита сотрудников правоохранительных органов в помещение дата-центра в Москве, в котором в том числе расположены серверы биржи. Позднее в этот же день стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ограничения конкуренции биржевым трейдером нефтепродуктов «Солид — товарные рынки». Совладелец компании Илья Мороз сообщил РБК, что именно в рамках этого производства силовики пришли с обысками.