Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Политика ,  
0 
Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами

Канада не признает контроля Израиля над Голанскими высотами. Об этом говорится в заявлении МИД страны.

«В соответствии с международным правом, Канада не признает постоянного контроля Израиля над Голанскими высотами. Давняя позиция Канады остается неизменной», — говорится в сообщении.

Политика
Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН

В министерстве добавили, что международное право запрещает аннексию территорий силой, также, как и заявления об одностороннем изменении границы. При этом в МИДе заявили, что Канада является другом Израиля и поддерживает его право жить в мире с соседними государствами.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о признании Голанских высот частью Израиля. В связи с этим в МИД России заявили, что этот документ противоречит резолюциям Совбеза ООН, а также игнорирует международные соглашения. МИД Сирии назвал решение Трампа «вопиющей агрессией».

До шестидневной войны 1967 года Голанские высоты площадью 1800 кв. км были частью Сирии. Затем Израиль получил над ними контроль и включил территории в свой состав. По мнению Совбеза ООН, это стало незаконной аннексией.