Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Политика ,  
0 
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Россия помогает в обеспечении политического урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Я бы сказал, помогают. Например, русские в январе одобрили резолюцию ООН, которая позволяет нам продолжать отправлять гуманитарную помощь в Сирию через оппозицию. Это полезно и в какой-то степени противоречит суверенитету Асада», — сказал он.

Политика
Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году

​Джеффри подчеркнул участие России в формировании Конституционного комитета, а также отметил ее «откровенность в идеях и других вещах». При этом он добавил, что проблема состоит в том, что Россия связана с режимом сирийского президента Башара Асада. По мнению спецпредставителя США, он «не хочет иметь ничего общего» с реализацией инициативы конституционного комитета, что создает препятствия для воплощения намерений Москвы.

В конце января 2018 года на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи было принято решение создать Конституционный комитет Сирии. По мнению президента России Владимира Путина, ООН тормозит процесс его создания, при этом Россия полностью согласовала с Асадом список его участников. Он выражал надежду, что страны согласуют список в начале 2019 года.