Лента новостей
Лукашенко поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 10:08 Представитель Любови Успенской опроверг информацию о ее госпитализации Общество, 10:04 Вам покрышка: как шиномонтаж продает франшизу через Instagram Pro, 10:00 Компания ДЭТРА вошла в состав «ОГК Групп» Пресс-релиз, 10:00 Черышев избежал серьезной травмы в матче чемпионата Испании Спорт, 09:58 Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Реакция на выборы: сколько стоит жилье на Украине весной 2019 года Недвижимость, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа

Депутат Верховной рады Украины, председатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Киев потеряет не менее $3–5 млрд в случае, если перестанет быть транзитной страной для российского газа.

«Труба, которая с первого января будет пустая без прокачки, — страна потеряет минимум $3–5 млрд. Страна потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что с нами будет, на чем будем зарабатывать? Огурцы будем выращивать где-то в Польше?» — сказал он.

Бизнес
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину

В конце марта «Нафтогаз» сообщил о том, что «Газпром» уже начал уведомлять страны, которые зависят от транзита газа через республику, о том, что вскоре, а именно с начала 2020 года, такая транспортировка прекратится.

Действующие договоренности по контракту о транзите газа через Украину истекают 31 декабря 2019 года. Новое соглашение стороны не подписали. Глава Минэнерго России Александр Новак указывал, что украинская газотранспортная система не соответствует современным реалиям.