Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17
Экономика ,  
0 
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ​исключил необходимость политических уступок от Киева для получения газа из России. По его словам, создание газотранспортного консорциума с участием «Газпрома» на Украине принесет лишь дивиденды.

«Никаких политических уступок из-за газового консорциума Украина делать не должна. Проблема в том, что, если не будет газотранспортного консорциума, у нас будет транзит газа на уровне от восьми до 15, в лучшем случае до 20–25 млрд кубометров газа, что остановит систему», — сказал украинский политик в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ. 

По словам Медведчука, в случае если будет создан газотранспортный консорциум, Украина сможет вернуть часть объемов прокачки газа.

«Напоминаю, технические возможности — на входе 250 млрд, на выходе – 185 млрд», — добавил украинский политик.

Политика
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Он также отметил, что если выгоду от этого получат потребители и европейские газовые операторы, которые войдут в консорциум, то они будут стараться увеличить объемы для уменьшения затрат и получения прибыли для всех, а значит, и для Украины. 

«Здесь нет уступок, здесь есть приобретения», — отметил политик.

Встреча Бойко и Медведчука с Медведевым состоялась 22 марта, на ней также присутствовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках встречи Медведчук заявлял, что прямые поставки газа из России позволят существенно снизить тарифы на газ на Украине.

С ноября 2015 года Украина перестала закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с «Газпромом». Вместо этого Киев принял решение покупать газ у европейских поставщиков по реверсным схемам.