Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил уделять «особое внимание» границе с Украиной из-за НАТО Политика, 12:40 Разорить компанию: какие схемы виртуозно освоят мошенники будущего Pro, 12:40 Мэра Москвы продолжат так называть вопреки новому законопроекту Политика, 12:36 Митрохин рассказал о проблемах со здоровьем у Явлинского Политика, 12:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 12:28 Фондовый рынок Германии позитивно отреагировал на результаты выборов Инвестиции, 12:17 В Таганроге из-за отравления детей в аквапарке завели уголовное дело Общество, 12:13 Хотите мира — готовьтесь к войне: зачем подписывать корпоративный договор Pro, 12:13 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Спорт, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Спорт, 12:11 Патологоанатомы Петербурга пожаловались на отмену коронавирусных выплат Общество, 12:09 В Подмосковье выявили максимум заражений коронавирусом с середины августа Общество, 12:08 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 К — квантовая технология: зачем человечеству суперкомпьютер Экономика образования, 12:00
Политика ,  
0 

Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Россию направлен против Киева, уверен Петр Порошенко
Фото: Gleb Garanich / Reuters
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Президент Украины Петр Порошенко считает, что визит кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука в Москву на переговоры с властями и представителями «Газпрома» направлены против Украины. Об этом он заявил на совете регионального развития в Черновицкой области. Трансляция выступления велась в официальном профиле украинского лидера в Facebook.

«Экономику они обсуждают. Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас», — сказал он.

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея 

В минувшую пятницу, 22 марта, в Москве прошла встреча Бойко и Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совещании присутствовал также предправления «Газпрома» Алексей Миллер. Они обсуждали вопрос о поставках газа, украинские политики также попросили содействия для восстановления отношений двух стран в торгово-экономической сфере. Заранее их визит в Россию не анонсировали.

Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты
Политика

Служба безопасности Украины объявила, что намерена провести проверку визита украинских политиков в Москву. Украинские спецслужбы отметили, что Бойко и Медведчук поехали «к одному из лидеров страны-агрессора».