Лента новостей
Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16
Экономика ,  
0 
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ​исключил необходимость политических уступок от Киева для получения газа из России. По его словам, создание газотранспортного консорциума с участием «Газпрома» на Украине принесет лишь дивиденды.

«Никаких политических уступок из-за газового консорциума Украина делать не должна. Проблема в том, что, если не будет газотранспортного консорциума, у нас будет транзит газа на уровне от восьми до 15, в лучшем случае до 20–25 млрд кубометров газа, что остановит систему», — сказал украинский политик в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ. 

По словам Медведчука, в случае если будет создан газотранспортный консорциум, Украина сможет вернуть часть объемов прокачки газа.

«Напоминаю, технические возможности — на входе 250 млрд, на выходе – 185 млрд», — добавил украинский политик.

Политика
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Он также отметил, что если выгоду от этого получат потребители и европейские газовые операторы, которые войдут в консорциум, то они будут стараться увеличить объемы для уменьшения затрат и получения прибыли для всех, а значит, и для Украины. 

«Здесь нет уступок, здесь есть приобретения», — отметил политик.

Встреча Бойко и Медведчука с Медведевым состоялась 22 марта, на ней также присутствовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках встречи Медведчук заявлял, что прямые поставки газа из России позволят существенно снизить тарифы на газ на Украине.

С ноября 2015 года Украина перестала закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с «Газпромом». Вместо этого Киев принял решение покупать газ у европейских поставщиков по реверсным схемам.