Лента новостей
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Экономика ,  
0 
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ​исключил необходимость политических уступок от Киева для получения газа из России. По его словам, создание газотранспортного консорциума с участием «Газпрома» на Украине принесет лишь дивиденды.

«Никаких политических уступок из-за газового консорциума Украина делать не должна. Проблема в том, что, если не будет газотранспортного консорциума, у нас будет транзит газа на уровне от восьми до 15, в лучшем случае до 20–25 млрд кубометров газа, что остановит систему», — сказал украинский политик в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ. 

По словам Медведчука, в случае если будет создан газотранспортный консорциум, Украина сможет вернуть часть объемов прокачки газа.

«Напоминаю, технические возможности — на входе 250 млрд, на выходе – 185 млрд», — добавил украинский политик.

Политика
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Он также отметил, что если выгоду от этого получат потребители и европейские газовые операторы, которые войдут в консорциум, то они будут стараться увеличить объемы для уменьшения затрат и получения прибыли для всех, а значит, и для Украины. 

«Здесь нет уступок, здесь есть приобретения», — отметил политик.

Встреча Бойко и Медведчука с Медведевым состоялась 22 марта, на ней также присутствовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках встречи Медведчук заявлял, что прямые поставки газа из России позволят существенно снизить тарифы на газ на Украине.

С ноября 2015 года Украина перестала закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с «Газпромом». Вместо этого Киев принял решение покупать газ у европейских поставщиков по реверсным схемам.