Лента новостей
Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45
Экономика ,  
0 
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук ​исключил необходимость политических уступок от Киева для получения газа из России. По его словам, создание газотранспортного консорциума с участием «Газпрома» на Украине принесет лишь дивиденды.

«Никаких политических уступок из-за газового консорциума Украина делать не должна. Проблема в том, что, если не будет газотранспортного консорциума, у нас будет транзит газа на уровне от восьми до 15, в лучшем случае до 20–25 млрд кубометров газа, что остановит систему», — сказал украинский политик в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ. 

По словам Медведчука, в случае если будет создан газотранспортный консорциум, Украина сможет вернуть часть объемов прокачки газа.

«Напоминаю, технические возможности — на входе 250 млрд, на выходе – 185 млрд», — добавил украинский политик.

Политика
Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве

Он также отметил, что если выгоду от этого получат потребители и европейские газовые операторы, которые войдут в консорциум, то они будут стараться увеличить объемы для уменьшения затрат и получения прибыли для всех, а значит, и для Украины. 

«Здесь нет уступок, здесь есть приобретения», — отметил политик.

Встреча Бойко и Медведчука с Медведевым состоялась 22 марта, на ней также присутствовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. В рамках встречи Медведчук заявлял, что прямые поставки газа из России позволят существенно снизить тарифы на газ на Украине.

С ноября 2015 года Украина перестала закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с «Газпромом». Вместо этого Киев принял решение покупать газ у европейских поставщиков по реверсным схемам.