Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Политика ,  
0 
Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что бомбардировки Югославии странами НАТО были «правильными». Об этом министр сказал в интервью Stuttgarten Nachrichten, которое оказалось в распоряжении Welt.

Маас также выразил мнение, что участие Германии в операции было связано с «ответственным подходом» к ситуации. По его словам, в Югославии налицо были массовые нарушения прав человека, в том числе массовые убийства.

«Я считаю, что вмешательство НАТО было правильным. Я не хочу знать, что бы там еще произошло, если бы этого не было», — указал он.

Политика
Генсек НАТО объяснил бомбардировку Югославии желанием защитить население

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары в Югославии в 1999 году произошли из-за «искушения» Вашингтона взять ситуацию во всем мире под свой контроль, а также решать вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира. Министр добавил, что случившееся также было связано с желанием продвигать НАТО на восток, поближе к границам России. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее говорил, что бомбардировка Югославии была проведена с целью защиты гражданского населения.