Лента новостей
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05
Политика ,  
0 
Лавров назвал причины авиаударов НАТО в Югославии

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о причинах авиаударов НАТО в Югославии, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«У Вашингтона появилось искушение взять ситуацию во всем мире под свой полный контроль», — сказал Лавров. Министр указал, что США также хотели решить все вопросы таким образом, чтобы доминировать во всех регионах мира.

Он добавил, что случившееся в Югославии было связано с желанием продвигать НАТО на восток, поближе к границам России. Как подчеркнул Лавров, последующее развитие событий доказывает, что так оно и было.

По словам Лаврова, США отказывались от введения миротворческой миссии, потому что «хотели решать вопросы сами». Как подчеркнул министр, Западу не нужна была ситуация, которая успокоится. «Им нужна была ситуация, которая развалит Югославию», — указал он.

Политика
Генсек НАТО объяснил бомбардировку Югославии желанием защитить население

В октябре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что бомбардировка Югославии в марте—июне 1999 года проводилась для защиты гражданского населения и свержения президента страны Слободана Милошевича. Он также подчеркнул, что альянс выступает за диалог между Сербией и Косово и преодоление существующих разногласий.