Лента новостей
Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49
Политика ,  
0 
МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США

Любую страну масштаба Афганистана можно было бы превратить в рай на деньги, которые Вашингтон потратил на эту республику. Об этом журналистам заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИДа Замир Кабулов, передает «РИА Новости».

«Как мы узнали из американских же уст — два триллиона долларов США потратили на Афганистан и 50 миллиардов ежегодно. И где эти деньги?» — сказал он.

«Теперь нам надо вместе с мировым сообществом, с серьезными донорами помогать по-настоящему восстановлению Афганистана», — заявил Кабулов. По его словам, «Афганистан не скоро успокоится», если его экономика не заработает, в стране не будут созданы рабочие места и не поднимется жизненный уровень.

Политика
В сенате США подготовили законопроект об окончании войны в Афганистане

Кабулов участвовал в трехсторонних переговорах по Афганистану со спецпредставителями США и Китая, которые прошли в Вашингтоне 21–22 марта. По итогам переговоров он также сообщил журналистам, что движение «Талибан» (запрещено в России) хочет видеть гарантов будущего соглашения с США. «В числе таких гарантов ими назывались Россия, Китай, Пакистан и Иран», — заявил спецпредставитель.

12 марта США провели в Катаре очередной раунд переговоров с талибами, по итогам которого стороны доработали проект соглашения о мире в Афганистане. Согласно документу, США должны вывести войска из этой страны, а «Талибан» — начать переговоры с правительством Афганистана.