Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Война в Сирии ,  
0 
Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ

Постоянный представитель Сирии при ООН ​Башар аль-Джаафари назвал блефом заявления США о победе над «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России). Об этом он сообщил на брифинге, передает «РИА Новости».

«Это блеф. Нет никакого «Исламского государства», начнем с названия, его никогда и не было. Все заявления США по поводу ИГ недостоверны, все», — сказал он.

Постпред отметил, что ИГ представляет собой «кучку террористов», которые приехали в Сирию со всего мира. Он заявил, что они проникли через границу с соседними государствами, «спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими».

Политика
Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру

При этом SANA сообщает, что сирийские войска нанесли ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в районе города Хама. В результате были ликвидированы несколько группировок. Причиной стало нарушение соглашения в зоне деэскалации со стороны боевиков.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил американскому президенту Дональду Трампу о том, что у ИГ не осталось территорий в Сирии. Трамп также заявил, что террористическая организация «едва дышит».