Лента новостей
ЛУКОЙЛ досрочно выкупил на бирже собственные акции за $3 млрд Бизнес, 11:12 С чем связаны колебания курса Bitcoin Крипто, 11:09 Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо Pink, 11:06 Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца Спорт, 11:05 Полиция вернула дело Яшина в суд Общество, 11:02 Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе Партнерский материал, 11:00 В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55
Общество ,  
0 
Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что кроме Александра Пушкина в русской культуре есть и другие поэты. Так он объяснил, что имел в виду, когда на парламентских слушаниях в Госдуме по закону «О культуре» сказал, что «Александр Сергеевич Пушкин — наше не все».

«Окромя дорогого нашего Александра Сергеевича есть еще Баратынский, окромя Есенина есть Клюев. Культура большая», — рассказал Шнуров в интервью телеканалу РБК. Полную версию интервью смотрите на следующей неделе.

Общество
Шнуров предложил разогнать Минкультуры

При этом музыкант отметил, что российские парламентарии остались в XIX веке и живут категориями романтизма. «Они до сих пор все высокопарное и розовенькое воспринимают как культуру в хорошем смысле слова, а все то, что с сереньким, у них не культура, а бескультурье. А культура много шире и много объемней», — добавил музыкант.

Выступая на слушаниях, лидер «Ленинграда» заявил, что ​концепция закона «О культуре» выглядит как попытка «с помощью сети поймать океан», поскольку сегодня «производителем смыслов и культуры» стал любой человек, у которого есть Twitter, и регламентировать их невозможно.

Также музыкант, как сообщал «Московский комсомолец», призвал разогнать Министерство культуры, поскольку подобных ведомств «ни в какой нормальной стране нет».

Шнуров стал членом совета Госдумы по культуре в феврале. Кроме него туда вошли писатель Евгений Водолазкин, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный и митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).