Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Общество ,  
0 
Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ

В Будапеште задержали сирийца, который являлся членом запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ) и, предположительно, участвовал в казнях. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Венгрии.

По данным прокуроров, мужчину задержали 30 декабря прошлого года в аэропорту венгерской столицы с поддельными документами, дали ему условный срок и готовили к депортации в Грецию, где он имел вид на жительство. Однако в сотрудничестве с бельгийскими правоохранителями и контртеррористическим центром власти Венгрии установили, что он являлся членом ИГ с 2016 года. Кроме того, прокуратура подозревает, что он участвовал в казни около 20 жителей Хомса.

Прокуратура Будапешта ходатайствует об аресте подозреваемого.

В феврале суд в Душанбе приговорил готовившего взрыв у российской военной базы в Таджикистане Бахриддина Шарофуддинова к 30 годам лишения свободы. Ранее в ходе отбывания тюремных сроков, к которым его приговорили в России, Шарофуддинов вступил в переписку с членами ИГ, а после выхода на свободу сообщил террористам, что планирует совершить теракты в Душанбе. В сентябре 2018 года его задержали.