Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34
Политика ,  
0 
Евросоюз потребовал освободить осужденного в России украинца Гриба

В Евросоюзе призвали немедленно освободить гражданина Украины Павла Гриба, которого в России приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря представительства ЕС в России, поступившем в РБК.

«Европейский союз ожидает, что Павел Гриб будет освобожден немедленно и ему будет предоставлен доступ к специальному медицинскому лечению, в котором он нуждается», — говорится в сообщении.

​В ЕС добавили, что украинским врачам должны разрешить обследовать Гриба, согласно решению Европейского суда по правам человека. Пресс-секретарь сказал, что осужденный страдает серьезным заболеванием и имеет инвалидность, а состояние его здоровья «продолжает вызывать опасения».

Политика
Пропавшего в Белоруссии украинца Гриба нашли в изоляторе ФСБ

В Евросоюзе заявили, что в августе 2017 года Гриба похитили в Белоруссии, а потом «незаконно удерживали в России без каких-либо обоснованных обвинений».

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Гриба к шести годам колонии. Следователи заявили, что в 2017 году он переписывался с школьницей из Сочи, которую попытался уговорить взорвать бомбу во время выпускного вечера, а затем бежать из России. Его задержали в белорусском Гомеле, где он планировал встретиться с девушкой.

Защита называла это похищением. Адвокат Марина Дубровина сообщил, что у ее клиента выявили обострение хронического гастрита. Гриб не признает свою вину. Он объявил бессрочную голодовку из-за недопуска к нему врачей.