Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52
Политика ,  
0 

Евросоюз потребовал освободить осужденного в России украинца Гриба

В Евросоюзе призвали немедленно освободить гражданина Украины Павла Гриба, которого в России приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря представительства ЕС в России, поступившем в РБК.

«Европейский союз ожидает, что Павел Гриб будет освобожден немедленно и ему будет предоставлен доступ к специальному медицинскому лечению, в котором он нуждается», — говорится в сообщении.

​В ЕС добавили, что украинским врачам должны разрешить обследовать Гриба, согласно решению Европейского суда по правам человека. Пресс-секретарь сказал, что осужденный страдает серьезным заболеванием и имеет инвалидность, а состояние его здоровья «продолжает вызывать опасения».

Пропавшего в Белоруссии украинца Гриба нашли в изоляторе ФСБ
Политика

В Евросоюзе заявили, что в августе 2017 года Гриба похитили в Белоруссии, а потом «незаконно удерживали в России без каких-либо обоснованных обвинений».

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Гриба к шести годам колонии. Следователи заявили, что в 2017 году он переписывался с школьницей из Сочи, которую попытался уговорить взорвать бомбу во время выпускного вечера, а затем бежать из России. Его задержали в белорусском Гомеле, где он планировал встретиться с девушкой.

Защита называла это похищением. Адвокат Марина Дубровина сообщил, что у ее клиента выявили обострение хронического гастрита. Гриб не признает свою вину. Он объявил бессрочную голодовку из-за недопуска к нему врачей.