Лента новостей
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Политика ,  
0 
Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина

Глава белорусского МИДа Владимир Макей заявил, что на двусторонних встречах вскользь обсуждалась тема объединения Белоруссии и России и возможность Владимира Путина возглавить новое государство, но только в контексте публикаций СМИ. Об этом министр сообщил изданию TUT.BY.

«Эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые иногда появляются в различных СМИ», — сказал дипломат.

Макей напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна «не торгует суверенитетом». Министр предположил, что у России такое же понимание ситуации.

Политика
Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники написало, что администрация российского президента рассматривает разные варианты, как оставить Путина у власти. По одному из сценариев предполагается создать новое государство, объединив Россию и Белоруссию. Агентство отметило, что в таком случае страну возглавит Путин, что позволит ему обойти прописанные в Конституции ограничения количества президентских сроков.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что статья Bloomberg является «вольными упражнениями» и не имеет ничего общего с тем, что обсуждают в Кремле.

В начале марта Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии. Он также заявил, что у России нет планов поглотить белорусскую территорию.