Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности и белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с президентом» ​предложил включить Россию в состав Белоруссии.

​Лидер Белоруссии заверил, что у России нет никаких намерений поглотить его страну. Он указал, что если вынести на обсуждение вопрос о включении белорусской территории в состав России, то большинство белорусов проголосуют против. «Белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире», — указал белорусский президент. Он также подчеркнул, что руководства России и Белоруссии не вырабатывают никаких «закулисных схем».

​«Начинают разговаривать о включении страны туда, сюда, я говорю: «Слушайте, вот нормальный вариант — давайте в состав Белоруссии включим Россию», — отметил белорусский лидер.

Политика
Лукашенко отказался считать Белоруссию нахлебником России

Он высказал мнение, что если бы такой вопрос встал серьезно, россияне были бы не против. Лукашенко также заявил, что если союз основан на принципах равноправия, то его президентом можно сделать белорусского лидера. При этом глава государства подчеркнул, что в шутку говорит так, когда «начинают уж слишком наседать».

В декабре Лукашенко заявил, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет включить Белоруссию в состав России. «Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил», — отмечал Лукашенко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что тема объединения России и Белоруссии не стоит на повестке дня, а планы по расширению интеграции «концептуально прописаны» в документах Союзного государства.