Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34
Политика ,  
0 
Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности и белорусских и зарубежных СМИ «Большой разговор с президентом» ​предложил включить Россию в состав Белоруссии.

​Лидер Белоруссии заверил, что у России нет никаких намерений поглотить его страну. Он указал, что если вынести на обсуждение вопрос о включении белорусской территории в состав России, то большинство белорусов проголосуют против. «Белорусы сегодня хотят быть вместе с Россией, но жить в своей квартире», — указал белорусский президент. Он также подчеркнул, что руководства России и Белоруссии не вырабатывают никаких «закулисных схем».

​«Начинают разговаривать о включении страны туда, сюда, я говорю: «Слушайте, вот нормальный вариант — давайте в состав Белоруссии включим Россию», — отметил белорусский лидер.

Политика
Лукашенко отказался считать Белоруссию нахлебником России

Он высказал мнение, что если бы такой вопрос встал серьезно, россияне были бы не против. Лукашенко также заявил, что если союз основан на принципах равноправия, то его президентом можно сделать белорусского лидера. При этом глава государства подчеркнул, что в шутку говорит так, когда «начинают уж слишком наседать».

В декабре Лукашенко заявил, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет включить Белоруссию в состав России. «Для нас, запомните, святое — это суверенитет, я уже об этом говорил», — отмечал Лукашенко. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что тема объединения России и Белоруссии не стоит на повестке дня, а планы по расширению интеграции «концептуально прописаны» в документах Союзного государства.