Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа Политика, 22:38 Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time Общество, 22:32 Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж Политика, 22:24  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:01 В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 Саммит в «нормандском формате» прервался Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45
Политика ,  
0 
Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина

Глава белорусского МИДа Владимир Макей заявил, что на двусторонних встречах вскользь обсуждалась тема объединения Белоруссии и России и возможность Владимира Путина возглавить новое государство, но только в контексте публикаций СМИ. Об этом министр сообщил изданию TUT.BY.

«Эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые иногда появляются в различных СМИ», — сказал дипломат.

Макей напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна «не торгует суверенитетом». Министр предположил, что у России такое же понимание ситуации.

Политика
Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники написало, что администрация российского президента рассматривает разные варианты, как оставить Путина у власти. По одному из сценариев предполагается создать новое государство, объединив Россию и Белоруссию. Агентство отметило, что в таком случае страну возглавит Путин, что позволит ему обойти прописанные в Конституции ограничения количества президентских сроков.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что статья Bloomberg является «вольными упражнениями» и не имеет ничего общего с тем, что обсуждают в Кремле.

В начале марта Лукашенко предложил включить Россию в состав Белоруссии. Он также заявил, что у России нет планов поглотить белорусскую территорию.