Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Отставка Назарбаева ,  
0 

Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана

После переименования Астаны международный бренд под этим названием сохранится, заявил ​министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в эфире телеканале «Хабар». В частности, по его словам, все ключевые объекты города — «Астана Опера», «Астана Арена», спортивные клубы и телеканал «Астана», а также авиакомпания Air Astana сохранят свои прежние названия.

«Мы сохраним уже всемирно известный бренд «Астана» и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом «Нурсултан», — отметил министр.

Air Astana — национальный авиаперевозчик Казахстана. Компания является совместным предприятием Фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» (51%) и британской компании BAE Systems PLC (49%).

Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым
Политика

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта заявил об уходе с поста главы государства. 20 марта президентом страны стал экс-премьер Касым-Жомарт Токаев. Он предложил переименовать столицу в Нурсултан. Парламент Казахстана поддержал инициативу. Мэр Астаны Бахыт Султанов заявил, что жители города останутся «астанчанами» даже в случае переименования столицы.