Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Отставка Назарбаева ,  
0 

Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым

В ходе телефонного разговора, в котором также участвовал Назарбаев, президенты договорились о скором визите Токаева в Россию
Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев (Фото: Павел Александров / ТАСС)

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с бывшим и новым президентами Казахстана — Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Путин поблагодарил Назарбаева за его вклад в развитие отношений между двумя странами. Накануне, 20 марта, Путин высоко отозвался о действиях Назарбаева на посту главы Казахстана в ходе совещания с членами правительства России. «У нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», — сказал тогда Путин.

Обращаясь к Токаеву, Путин поздравил его со вступлением в должность и пожелал успехов. В ближайшем будущем, следует из сообщения пресс-службы Кремля, ожидается визит нового главы Казахстана в Россию.

Путин уже поздравлял Токаева со вступлением в должность, направив в среду телеграмму. Состоявшийся в четверг телефонный разговор стал первым с момента принесения Токаевым присяги главы государства.

Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина
Политика
Нурсултан Назарбаев

Казахстан — «самый близкий союзник» России, заявил также в среду Путин.

Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан с 1989 года (сначала как первый секретарь ЦК Компартии страны, затем как ее президент). Последние президентские выборы в стране прошли в 2015 году.