Лента новостей
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Отставка Назарбаева ,  
0 
Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым
В ходе телефонного разговора, в котором также участвовал Назарбаев, президенты договорились о скором визите Токаева в Россию
Касым-Жомарт Токаев (Фото: Павел Александров / ТАСС)

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с бывшим и новым президентами Казахстана — Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Путин поблагодарил Назарбаева за его вклад в развитие отношений между двумя странами. Накануне, 20 марта, Путин высоко отозвался о действиях Назарбаева на посту главы Казахстана в ходе совещания с членами правительства России. «У нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», — сказал тогда Путин.

Обращаясь к Токаеву, Путин поздравил его со вступлением в должность и пожелал успехов. В ближайшем будущем, следует из сообщения пресс-службы Кремля, ожидается визит нового главы Казахстана в Россию.

Путин уже поздравлял Токаева со вступлением в должность, направив в среду телеграмму. Состоявшийся в четверг телефонный разговор стал первым с момента принесения Токаевым присяги главы государства.

Политика
Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина

Казахстан — «самый близкий союзник» России, заявил также в среду Путин.

Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан с 1989 года (сначала как первый секретарь ЦК Компартии страны, затем как ее президент). Последние президентские выборы в стране прошли в 2015 году.