Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
DPD реализовал функцию оплаты чаевых курьеру в приложении Пресс-релиз, 15:12 Борец Жан Беленюк принес первое золото Украине на Олимпиаде Спорт, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Спорт, 15:06 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Россия поднялась на 5-е место медального зачета. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:04 Климатологи оценили прогноз о смертельных волнах жары в России Общество, 14:58 Win-fin: как недофинансированные фирмы выиграют от новых моделей банков Pro, 14:54 Kia и Hyundai возглавили рейтинг самых эвакуируемых машин в Москве Авто, 14:52 «МегаФон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров Пресс-релиз, 14:50 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Спорт, 14:48 Эксперты назвали 2020 год худшим в истории авиации из-за пандемии Экономика, 14:46 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Спорт, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Спорт, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Спорт, 14:42
Отставка Назарбаева ,  
0 

Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым

В ходе телефонного разговора, в котором также участвовал Назарбаев, президенты договорились о скором визите Токаева в Россию
Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев (Фото: Павел Александров / ТАСС)

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с бывшим и новым президентами Казахстана — Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Путин поблагодарил Назарбаева за его вклад в развитие отношений между двумя странами. Накануне, 20 марта, Путин высоко отозвался о действиях Назарбаева на посту главы Казахстана в ходе совещания с членами правительства России. «У нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», — сказал тогда Путин.

Обращаясь к Токаеву, Путин поздравил его со вступлением в должность и пожелал успехов. В ближайшем будущем, следует из сообщения пресс-службы Кремля, ожидается визит нового главы Казахстана в Россию.

Путин уже поздравлял Токаева со вступлением в должность, направив в среду телеграмму. Состоявшийся в четверг телефонный разговор стал первым с момента принесения Токаевым присяги главы государства.

Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина
Политика
Нурсултан Назарбаев

Казахстан — «самый близкий союзник» России, заявил также в среду Путин.

Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан с 1989 года (сначала как первый секретарь ЦК Компартии страны, затем как ее президент). Последние президентские выборы в стране прошли в 2015 году.