Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Отставка Назарбаева ,  
0 
Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым
В ходе телефонного разговора, в котором также участвовал Назарбаев, президенты договорились о скором визите Токаева в Россию
Касым-Жомарт Токаев (Фото: Павел Александров / ТАСС)

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с бывшим и новым президентами Казахстана — Нурсултаном Назарбаевым и Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора Путин поблагодарил Назарбаева за его вклад в развитие отношений между двумя странами. Накануне, 20 марта, Путин высоко отозвался о действиях Назарбаева на посту главы Казахстана в ходе совещания с членами правительства России. «У нас есть все основания сказать ему большое спасибо за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», — сказал тогда Путин.

Обращаясь к Токаеву, Путин поздравил его со вступлением в должность и пожелал успехов. В ближайшем будущем, следует из сообщения пресс-службы Кремля, ожидается визит нового главы Казахстана в Россию.

Путин уже поздравлял Токаева со вступлением в должность, направив в среду телеграмму. Состоявшийся в четверг телефонный разговор стал первым с момента принесения Токаевым присяги главы государства.

Политика
Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина

Казахстан — «самый близкий союзник» России, заявил также в среду Путин.

Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан с 1989 года (сначала как первый секретарь ЦК Компартии страны, затем как ее президент). Последние президентские выборы в стране прошли в 2015 году.