Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Война санкций ,  
0 
Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о вступлении в силу новых санкций Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) против российских физических и юридических лиц. Ограничения были продлены и усилены в том числе в отношении компании «Яндекс». Документ опубликован на сайте СНБО.

Санкции против «Яндекса» продлены на три года. Новые ограничения аннулируют лицензии компании и другие разрешения, которые необходимы для осуществления определенного вида деятельности. В указе, в частности, говорится о лицензии на освоение недр. Введенные ранее меры — блокировка активов, ограничение торговых операций, блокировка со стороны украинских провайдеров и т.д. — также остаются в силе.

Политика
Украина ввела антироссийские санкции против 294 компаний и 848 человек

Всего санкции введены в отношении 294 компаний и 848 физлиц. В список в том числе попали, как заявляет Киев, участники строительства моста через Керченский пролив, причастные к «вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров», а также организаторы «псевдовыборов» на территории Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди попавших под санкции — глава «Роснефти» Игорь Сечин, экс-совладельцы Промсвязьбанка Алексей и Дмитрий Ананьевы, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, спикер Госдумы Вячеслав Володин и вице-премьер Дмитрий Козак.

Санкции против «Яндекса», а также других российских компаний, в том числе Mail.Ru Group, впервые вступили в силу в мае 2017 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"