Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Общество ,  
0 
Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Камчатки к 10 годам колонии строгого режима за попытку вступить в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщили в краевом управлении ФСБ, передает «РИА Новости».

В 2017 году он планировал выехать в Сирию через третьи страны для участия в деятельности ИГ, считает следствие. Кроме того, мужчина склонял ко вступлению в террористическую организацию своего знакомого.

В апреле того же года жителя Камчатки задержали при попытке выехать за границу. В его отношении возбудили дела по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК (приготовление к участию в деятельности организации, признанной террористической) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Политика
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ

В феврале пятеро жителей Ингушетии получили от 12 до 20 лет колонии и штрафы за подготовку теракта в Москве. По версии следствия, они действовали по заданию ИГ.

В январе ФСБ отчиталась о задержании в Краснодарском крае, Дагестане и Адыгее членов законспирированной ячейки ИГ, которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии под видом благотворительности.