Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
В Ингушетии суд вынес приговор пятерым членам ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил пятерых жителей Ингушетии, обвиняемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии в 2017 году, к лишению свободы на сроки от 12 до 20 лет. Об этом сообщает «РИА Новости».

Магомед Аматханов приговорен к 20 годам, Руслан Эсмурзиев — к 17 годам, Саламхан Сампиев — к 17 годам, Элберд Харсиев — к 13 годам, Хусейн Китиев — к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также им назначены штрафы в размере от 100 тыс. до 200 тыс.руб.

Они были задержаны в ноябре 2016 года. По версии следствия, в январе 2016 года по заданию сирийских руководителей террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) подсудимые работали над созданием организованной группы в Ингушетии.​

Аматханов и Сампиев участвовали в подготовке и совершении преступлений, Эсмурзиев отвечал за транспортировку и конспиративное жилье, Китиев обеспечивал связь между членами группы в Ингушетии. Харсиев выполнял функции рядового бойца.

Политика
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ

Аматханов признался в причастности к деятельности экстремистского формирования в Сирии. По другим преступлениям вины он не признал. Другие фигуранты также отказались признать свою вину. По их словам, они не имеют отношения к найденным при обыске боеприпасам и оружию.

В январе Московский окружной военный суд вынес приговор 11 уроженцам республик Средней Азии, готовившим теракты в Москве и на Северном Кавказе. Им было назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 6 до 18 лет. Лидером группы был эмиссар ИГ, который вернулся в Россию из Сирии и был убит вместе с сообщниками в ходе операции в Ингушетии в октябре 2016 года.