Лента новостей
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42
Общество ,  
0 
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам
Суд в Москве вынес приговор по делу о членах ИГ, которые готовили теракты в столице и на Северном Кавказе. Они были задержаны в ходе спецоперации в ноябре 2016 года
Фото: РИА Новости

Решением Московского окружного военного суда группа членов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) 23 января была приговорена к срокам лишения свободы от шести до 18 лет. Приговор вынесен в отношении 11 уроженцев республик Средней Азии, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Указывается, что террористы, один из которых прибыл из Сирии, собирались совершить несколько терактов, в том числе и убийства граждан в людных местах. «Все акции они рассчитывали снимать на видео для дальнейшего размещения на подконтрольных им ресурсах в сети интернет», — сообщили в ФСБ.

Общество
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах

Помимо подготовки к терактам,​ обвиняемым вменялись в вину прохождение обучения в террористических целях, незаконное хранение оружия и взрывных устройств. «Их вина доказана в полном объеме», — указали в спецслужбе.

О задержании экстремистов ФСБ сообщила 12 ноября 2016 года. Операции по их поимке одновременно проводились в Москве и Санкт-Петербурге, где уроженцы Киргизии, Таджикистана и Узбекистана работали таксистами, охранниками, а также торговали сантехникой. В ходе обысков удалось обнаружить пять единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, а также взрывные устройства массой 10 кг тротила каждое.

По данным спецслужб, боевики готовили преступления как в Москве, так и в Ингушетии.

Лидером группы считался Зубайри Саутиев, который являлся эмиссаром ИГ и вернулся в Россию из Сирии. Он был убит вместе с сообщниками в ингушском селе Гази-Юрт в ходе контртеррористической операции 7 октября 2016 года.