Лента новостей
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Общество ,  
0 
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович заявила, что встревожена приговором в отношении главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Об этом говорится в заявлении комиссара, поступившем в РБК.

«С самого начала обвинения в хранении марихуаны в отношении господина Титиева не заслуживали доверия», — сказала она.

По ее словам, его заявление о том, что ему подбросили наркотики, не рассмотрели должным образом. Она добавила, что ранее обращала внимание генпрокурора Юрия Чайки на «многочисленные недостатки» дела, которые выявил Совет по правам человека при президенте (СПЧ). Комиссар также просила принять меры, чтобы обеспечить права Титиева и освободить его из-под стражи.

Общество
Генпрокуратура поручила проверить дело Оюба Титиева после заключения СПЧ

«К сожалению, я так и не получила ответа на сегодняшний день», — подчеркнула она. Миятович призвала власти России следить за тем, чтобы судебную систему страны не использовали для преследования правозащитников. Она добавила, что планирует обсудить с российскими властями этот вопрос в срочном порядке.

Шалинский городской суд приговорил Титиева к четырем годам колонии-поселения по делу о хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК). Его задержали 9 января 2018 года. Полицейские нашли в его машине пакет с веществом, которое имело «специфический запах марихуаны». Титиев заявлял, что пакет ему подбросили, пока один из полицейских проверял у него документы. Он также рассказывал, что его задержали незаконно, без понятых. «Мемориал» также отмечал нарушения.

Политика
Кадыров поспорил с Москальковой о деле правозащитника «Мемориала» Титиева

Адвокат правозащитника Петр Заикин сообщил, что Титиев сможет в мае обратиться с ходатайством о досрочном освобождении, если вышестоящая инстанция отменит приговор.