Лента новостей
В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08
Общество ,  
0 
Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.

В нем указано, что в случае обнаружения в Сети публикаций, которые в неприличной форме оскорбляют человеческое достоинство, общество, государство или государственные символы правоохранительные органы должны обратиться в Роскомнадзор, который в свою очередь обязан заблокировать страницу с незаконным сообщением. Однако​ федеральное ведомство должно за сутки уведомить о блокировке, дав возможность удалить сообщение самостоятельно. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб.

Политика
Совфед одобрил законы о наказаниях за оскорбление власти и фейки

Совет Федерации одобрил законопроект 13 марта, Госдума — 7 марта. СПЧ при президенте счел документ противоречащим Конституции, ​ которая гарантирует каждому свободу мысли и слова, и просил сначала сенаторов, а затем и Путина не принимать законопроект.