Лента новостей
Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30
Общество ,  
0 
Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.

В нем указано, что в случае обнаружения в Сети публикаций, которые в неприличной форме оскорбляют человеческое достоинство, общество, государство или государственные символы правоохранительные органы должны обратиться в Роскомнадзор, который в свою очередь обязан заблокировать страницу с незаконным сообщением. Однако​ федеральное ведомство должно за сутки уведомить о блокировке, дав возможность удалить сообщение самостоятельно. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб.

Политика
Совфед одобрил законы о наказаниях за оскорбление власти и фейки

Совет Федерации одобрил законопроект 13 марта, Госдума — 7 марта. СПЧ при президенте счел документ противоречащим Конституции, ​ которая гарантирует каждому свободу мысли и слова, и просил сначала сенаторов, а затем и Путина не принимать законопроект.