Лента новостей
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50
Бизнес ,  
0 
Дерипаска назвал неверными утверждения о роли Кремля в иске к Минфину США

Бизнесмен Олег Дерипаска в интервью американскому телеканалу CNBC назвал «абсолютно неправильными» предположения о том, что власти России повлияли на его решение подать иск к Министерству финансов США.

Журналист сказал Дерипаске, что некоторые зрители сомневаются, не давал ли Кремль одобрения на подачу иска, не оказывалось ли на бизнесмена давление. «Они ошибаются, — ответил бизнесмен. — Они абсолютно ошибаются».

После этого Дерипаску спросили о том, почему он рассчитывает на победу в суде. «Потому что я все еще доверяю судебной системе США. Нет фактов (подтверждающих заявления Минфина США и OFAC. — РБК)», — ответил бизнесмен.

Бизнес
Дерипаска объяснил подачу иска к Минфину США

Дерипаска, который остается под санкциями США, обратился в суд округа Колумбия в прошлую пятницу, 15 марта. Бизнесмен оспаривает утверждения OFAC о том, что он связан с российскими властями и криминалом. Дерипаска настаивает, что обвинения со стороны Минфина США связаны с политической борьбой в Вашингтоне, а часть из них основаны на слухах.

Бизнесмен оценил свои потери из-за действий США в $7,5 млрд. Последствия от действий Минфина США Дерипаска считает «разрушительными» для имущества и для репутации.

Россиянин требует снять с него санкции. Ограничения в отношении его бизнеса — компаний UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — были сняты в конце января, после того как Дерипаска согласился сократить свою долю в компаниях, а также назначить независимых директоров в En+.