Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58
Бизнес ,  
0 
Дерипаска назвал неверными утверждения о роли Кремля в иске к Минфину США

Бизнесмен Олег Дерипаска в интервью американскому телеканалу CNBC назвал «абсолютно неправильными» предположения о том, что власти России повлияли на его решение подать иск к Министерству финансов США.

Журналист сказал Дерипаске, что некоторые зрители сомневаются, не давал ли Кремль одобрения на подачу иска, не оказывалось ли на бизнесмена давление. «Они ошибаются, — ответил бизнесмен. — Они абсолютно ошибаются».

После этого Дерипаску спросили о том, почему он рассчитывает на победу в суде. «Потому что я все еще доверяю судебной системе США. Нет фактов (подтверждающих заявления Минфина США и OFAC. — РБК)», — ответил бизнесмен.

Бизнес
Дерипаска объяснил подачу иска к Минфину США

Дерипаска, который остается под санкциями США, обратился в суд округа Колумбия в прошлую пятницу, 15 марта. Бизнесмен оспаривает утверждения OFAC о том, что он связан с российскими властями и криминалом. Дерипаска настаивает, что обвинения со стороны Минфина США связаны с политической борьбой в Вашингтоне, а часть из них основаны на слухах.

Бизнесмен оценил свои потери из-за действий США в $7,5 млрд. Последствия от действий Минфина США Дерипаска считает «разрушительными» для имущества и для репутации.

Россиянин требует снять с него санкции. Ограничения в отношении его бизнеса — компаний UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» — были сняты в конце января, после того как Дерипаска согласился сократить свою долю в компаниях, а также назначить независимых директоров в En+.