Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро предложил правительству Венесуэлы сложить полномочия

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал членов правительства сложить полномочия для реструктуризации работы правительства. Об этом сообщила на своей странице в Twitter вице-президент страны Делси Родригес.

«Президент Николас Мадуро попросил правительство сложить полномочия для глубокой реструктуризации методов работы боливарианского правительства, чтобы защитить родину Боливара и Чавеса от любой угрозы», — говорится в сообщении вице-премьера.

Согласно последним данным социологического опроса, проведенного венесуэльской компанией Meganálisis, 88,9% жителей Венесуэлы высказались за то, чтобы президент страны и правительство ушли в отставку. Против отставки высказались 8,8% опрошенных, еще 2,2% не смогли ответить на этот вопрос.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Новый политический кризис в Венесуэле начался после того, как председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки.

Мадуро назвал его неконституционным президентом, а после объявил о разрыве дипломатических отношений с США и закрытии всех посольств и консульств в Венесуэле. Он дал американским дипломатам 72 часа, чтобы покинуть страну. В поддержку Мадуро выступили Россия, Куба, Турция, Боливия, Никарагуа, Сальвадор и Иран.

Политика
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро заявлял о поддержке законных властей Венесуэлы. Путин высказал уверенность, что обострение внутриполитического кризиса в Венесуэле было спровоцировано извне.

Помимо политического кризиса, в Венесуэле сложилась тяжелая экономическая ситуация. По данным МВФ, в 2018 году ВВП страны сократился на 18%. Кроме того, в стране зафиксированы гиперинфляция, дефицит продовольствия и товаров первой необходимости.