Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Политика ,  
0 
«Силовые машины» назвали незаконными и необоснованными канадские санкции

Введение правительством Канады санкций против ПАО «Силовые машины» является незаконным и не имеет оснований. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Решение правительства Канады о введении санкций в отношении ПАО «Силовые машины» является не только незаконным, но и вообще лишено каких бы то ни было формальных оснований», — сказали в пресс-службе.

В компании добавили, что действия Канады «вызывают недоумение», так как «Силовые машины» не имеют отношения к конфликту в Керченском проливе.

Политика
МИД упрекнул Канаду в стремлении «перещеголять большого брата» в санкциях

Правительство Канады расширило санкционные списки против России вслед за США и Евросоюзом. В них попали компании «Силовые машины», «Туполев», «Сухой», «МиГ», «Мостотрест», «Строймонтажгаз» и другие.

Минфин США объяснял, что новые ограничения ввели из-за «неоправданной атаки на украинские суда в Керченском проливе». В министерстве добавили, что такое решение было принято совместно с ЕС и Канадой.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины. В результате экипаж обвинили в нарушении государственной границы России, а моряков поместили в московские СИЗО.