Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Бизнес ,  
0 
Гройсман исключил премии «Нафтогазу» без получения выплат от России

Деньги от победы «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже по иску к «Газпрому» пока не поступали на счета государственного казначейства Украины, поэтому «предмета премии для сотрудников нет». Об этом заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает телеканал «112 Украина».

«Если речь идет о том, чтобы премия была выплачена дополнительно за Стокгольм, то я хочу посмотреть на средства по Стокгольму на счетах государственного казначейства, — заявил Гройсман. — Таких денег пока не поступало».

Как позже сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, компания в 2018 году уплатила в госбюджет 136,5 млрд грн ​(более $5 млрд) налогов и дивидендов. Из них 56 млрд грн поступило на счета казначейства как результат победы компании в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту, отметил он. По словам Витренко, если бы победа не была получена, «Нафтогаз» должен был бы заплатить эту сумму «не в госказначейство, а «Газпрому» — за отобранный у него газ».

Бизнес
На Украине завели дело о премиях в «Нафтогазе» за победу над «Газпромом»

После победы в арбитраже правление «Нафтогаза» Украины распорядилось выплатить руководству компании премию в размере $45,6 млн — 1% от выигрыша в споре с «Газпромом» в Стокгольмском суде. Выплаты получили более 40 человек, которые работали по данному делу. В июне 2018 года решение о вознаграждении сотрудников «Нафтогаза» раскритиковал Гройсман, назвав его сумму излишней. В июле по данному фату начали уголовное дело.

Спор между двумя компаниями по контрактам на транзит и поставки газа на Украину начался в феврале 2014 года. В прошлом феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Киеву $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках договора. Российская компания осталась должна $2,56 млрд с учетом долга Украины в сумме около $2,1 млрд. Позже «Газпром» добился приостановки решения арбитража по спору с «Нафтогазом». Украинская компания оспорила это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"