Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Война в Сирии ,  
0 
Страны Запада назвали условие для помощи в восстановлении Сирии

США,​ Франция, Германия и Великобритания не будут рассматривать вопрос об оказании помощи в восстановлении Сирии до тех пор, «пока не начнется необратимый, заслуживающий доверия, ощутимый и подлинный политический процесс». Об этом говорится в совместном заявлении четырех стран, приуроченном к восьмой годовщине с начала сирийского конфликта, и опубликованном на сайте Госдепартамента США.

При этом, как говорится в документе, Вашингтон, Париж, Берлин и Лондон намерены продолжать «добиваться ответственности за преступления, совершенные за время сирийского конфликта». Также страны заявили о поддержке процесса урегулирования конфликта в Сирии под руководством ООН.

Как подчеркнули страны, военное решение конфликта, «которого сирийский режим надеется достичь при поддержке России и Ирана», не приведет к миру. «Единственный способ положить конец насилию и экономическим трудностям, а также обеспечить прочное урегулирование конфликта — это политическое решение на основе переговоров», — сказано в заявлении.

Согласно сообщению четырех стран, в Сирии за время конфликта погибли более 400 тыс. человек, более 11 млн были вынуждены покинуть свои дома. В гуманитарной помощи нуждаются около 13 млн сирийцев.

Также страны выразили обеспокоенность ситуацией в Идлибе, где «в последнее время нарастает насилие», а в результате недавних авиаударов погибли мирные жители и сотрудники гуманитарных организаций.

9 марта, как сообщило сирийское госагентство SANA, правительственные войска на востоке Идлиба нанесли удары по позициям террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) после атак со стороны боевиков. Кроме того, как писал «Коммерсантъ», в тот же день российские военные атаковали объекты боевиков в провинции по согласованию с Турцией. В Минобороны эту информацию опровергли, но 13 марта сообщили, что российские ВКС нанесли удар по складу «Джабхат ан-Нусра».