Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Политика ,  
0 
Минобороны отчиталось об авиаударе по складу боевиков в сирийском Идлибе
Удар был согласован с Турцией. Как уточнили российские военные, террористы хотели использовать ударные беспилотники, которые хранились на складе, для атаки на авиабазу Хмеймим
Фото: Ugur Can / AP

Воздушно-космические силы Минобороны России атаковали склад боевиков запрещенной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в городе Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

«13 марта самолеты ВКС России по согласованию с турецкой стороной нанесли точечный авиационный удар по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) в городе Идлиб», — говорится в сообщении Минобороны.

По информации российских военных, днем ранее на этот склад боевикам доставили крупную партию ударных беспилотных летательных аппаратов, которые террористы планировали использовать для нападения на российскую авиабазу Хмеймим.

В конце прошлой недели газета «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники сообщила, что российские военные 9 марта атаковали объекты боевиков в Идлибе. Все действия были также согласованы с правительством Турции. Повод — нарушение террористами режима деэскалации, указывало издание.

Политика
Минобороны опровергло информацию об авиаударах по Идлибу

Тем не менее в Минобороны факт авиаудара опровергли и заверили, что эта информация «абсолютно не соответствует действительности».