Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 22:04 Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе Политика, 21:53 Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию Бизнес, 21:48 Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов Общество, 21:48 Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае Спорт, 21:41 Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе Политика, 21:37 МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога Политика, 21:22 Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» Спорт, 21:19 Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили Экономика, 21:05 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков Общество, 21:05 Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46
Политика ,  
0 

Минобороны отчиталось об авиаударе по складу боевиков в сирийском Идлибе

Удар был согласован с Турцией. Как уточнили российские военные, террористы хотели использовать ударные беспилотники, которые хранились на складе, для атаки на авиабазу Хмеймим
Фото: Ugur Can / AP

Воздушно-космические силы Минобороны России атаковали склад боевиков запрещенной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в городе Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство.

«13 марта самолеты ВКС России по согласованию с турецкой стороной нанесли точечный авиационный удар по складу с вооружением и боеприпасами террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в России) в городе Идлиб», — говорится в сообщении Минобороны.

По информации российских военных, днем ранее на этот склад боевикам доставили крупную партию ударных беспилотных летательных аппаратов, которые террористы планировали использовать для нападения на российскую авиабазу Хмеймим.

В конце прошлой недели газета «Коммерсантъ» со ссылкой на военные источники сообщила, что российские военные 9 марта атаковали объекты боевиков в Идлибе. Все действия были также согласованы с правительством Турции. Повод — нарушение террористами режима деэскалации, указывало издание.

Минобороны опровергло информацию об авиаударах по Идлибу
Политика

Тем не менее в Минобороны факт авиаудара опровергли и заверили, что эта информация «абсолютно не соответствует действительности».