Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Путин назвал теракт в Новой Зеландии жестоким и циничным

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями после теракта в Крайстчёрче, сообщает Кремль.

Видео: РБК

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — написал Путин. Глава государства отметил, что все причастные к преступлению должны понести наказание. Он добавил, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял родных, и надеются на скорое выздоровление всех раненых.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

В двух мечетях города Крайстчёрча произошли стрельбы. В момент нападения в одной из них находились 300 человек. Позже были задержаны четыре подозреваемых, один из них является австралийцем. После стрельбы полицейские обнаружили несколько машин с самодельными взрывными устройствами, они были обезврежены. Во время атаки погибли более 40 человек, не менее 20 получили серьезные ранения. Премьер-министр Новой Зеландии подтвердила, что один из нападавших ранее опубликовал в интернете экстремистский манифест, где объяснял свои мотивы, и назвала атаку террористической.