Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
Газета раскрыла личность устроившего массовую стрельбу в Новой Зеландии

Устроившего массовую стрельбу в мечети в городе Крайстчёрче в Новой Зеландии зовут Брентон Таррант, пишет New Zealand Herald. По предварительным данным, это 28-летний гражданин Австралии.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Таррант в прямом эфире транслировал свои действия в Facebook в течение 17 минут, отмечает издание. На трансляции было видно, как он подъехал к мечети Аль-Нур на автомобиле, зашел в здание и начал стрельбу. Затем он вышел на улицу и начал стрельбу по проезжающим мимо автомобилям, после чего зашел в здание во второй раз, чтобы проверить выживших и снова открыть огонь, пишет New Zealand Herald. После этого нападавший окончательно покинул мечеть, выстрелил в женщину на улице, сел в машину и уехал.

Общество
В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях

Кроме того, перед нападением мужчина опубликовал в Сети 37-страничный манифест, в котором объяснил свои намерения расовыми причинами. «Это террористическая атака», — говорится в тексте.​ Как отмечает Bloomberg, в документе мужчина затрагивает широкий круг тем, включая Brexit и президента Дональда Трампа, и говорит, что вдохновлялся поступком Андерса Брейвика — норвежского террориста, жертвами которого в июле 2011 года стали 77 человек.

Видео: РБК

О массовой стрельбе в двух мечетях в Крайстчёрче стало известно в ночь на 15 марта. По неподтвержденным пока данным, жертвами нападений могли стать до 27 человек.