Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
Газета раскрыла личность устроившего массовую стрельбу в Новой Зеландии

Устроившего массовую стрельбу в мечети в городе Крайстчёрче в Новой Зеландии зовут Брентон Таррант, пишет New Zealand Herald. По предварительным данным, это 28-летний гражданин Австралии.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

Таррант в прямом эфире транслировал свои действия в Facebook в течение 17 минут, отмечает издание. На трансляции было видно, как он подъехал к мечети Аль-Нур на автомобиле, зашел в здание и начал стрельбу. Затем он вышел на улицу и начал стрельбу по проезжающим мимо автомобилям, после чего зашел в здание во второй раз, чтобы проверить выживших и снова открыть огонь, пишет New Zealand Herald. После этого нападавший окончательно покинул мечеть, выстрелил в женщину на улице, сел в машину и уехал.

Общество
В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях

Кроме того, перед нападением мужчина опубликовал в Сети 37-страничный манифест, в котором объяснил свои намерения расовыми причинами. «Это террористическая атака», — говорится в тексте.​ Как отмечает Bloomberg, в документе мужчина затрагивает широкий круг тем, включая Brexit и президента Дональда Трампа, и говорит, что вдохновлялся поступком Андерса Брейвика — норвежского террориста, жертвами которого в июле 2011 года стали 77 человек.

Видео: РБК

О массовой стрельбе в двух мечетях в Крайстчёрче стало известно в ночь на 15 марта. По неподтвержденным пока данным, жертвами нападений могли стать до 27 человек.