Лента новостей
Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14
Общество ,  
0 
Путин назвал теракт в Новой Зеландии жестоким и циничным

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн телеграмму с соболезнованиями после теракта в Крайстчёрче, сообщает Кремль.

Видео: РБК

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — написал Путин. Глава государства отметил, что все причастные к преступлению должны понести наказание. Он добавил, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял родных, и надеются на скорое выздоровление всех раненых.

Фотогалерея 
Последствия стрельбы в мечетях в Новой Зеландии. Фоторепортаж

В двух мечетях города Крайстчёрча произошли стрельбы. В момент нападения в одной из них находились 300 человек. Позже были задержаны четыре подозреваемых, один из них является австралийцем. После стрельбы полицейские обнаружили несколько машин с самодельными взрывными устройствами, они были обезврежены. Во время атаки погибли более 40 человек, не менее 20 получили серьезные ранения. Премьер-министр Новой Зеландии подтвердила, что один из нападавших ранее опубликовал в интернете экстремистский манифест, где объяснял свои мотивы, и назвала атаку террористической.