Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» назвала «бабьими сплетнями» данные об инвестициях в Венесуэлу

Материал агентства Reuters о том, что нефтяная компания «Роснефть» с 2010 года вложила в проекты в Венесуэле $9 млрд, но не вышла на безубыточность, является «дешевым враньем», заявил РБК пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни», — подчеркнул он.

Леонтьев также сказал, что агентство в последнее время готовит «откровенно провокационные» публикации в отношении компании.

Политика
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы вопреки санкциям

В материале говорилось, в частности, что внутренний аудитор компании обращал внимание на то, что венесуэльская государственная PDVSA не смогла объяснить «дыру» в балансе совместного с «Роснефтью» предприятия. Кроме того, уровень добычи нефти на СП был ниже ожидаемого, сообщило агентство.

Поддержку венесуэльских проектов, несмотря на эти проблемы, собеседники агентства объяснили политикой. Общий объем инвестиций с 2010 года агентство оценило в $9 млрд.

Ранее компания, комментируя слова госсекретаря США Майка Помпео о покупке нефти у Каракаса в обход санкций, говорила, что ведет в Венесуэле «исключительно коммерческую деятельность», отвечающую нормам международного права и заключенным контрактам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"