Лента новостей
В Калифорнии военные испытали две ракеты Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14
Бизнес ,  
0 
«Роснефть» назвала «бабьими сплетнями» данные об инвестициях в Венесуэлу

Материал агентства Reuters о том, что нефтяная компания «Роснефть» с 2010 года вложила в проекты в Венесуэле $9 млрд, но не вышла на безубыточность, является «дешевым враньем», заявил РБК пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

«Их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни», — подчеркнул он.

Леонтьев также сказал, что агентство в последнее время готовит «откровенно провокационные» публикации в отношении компании.

Политика
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы вопреки санкциям

В материале говорилось, в частности, что внутренний аудитор компании обращал внимание на то, что венесуэльская государственная PDVSA не смогла объяснить «дыру» в балансе совместного с «Роснефтью» предприятия. Кроме того, уровень добычи нефти на СП был ниже ожидаемого, сообщило агентство.

Поддержку венесуэльских проектов, несмотря на эти проблемы, собеседники агентства объяснили политикой. Общий объем инвестиций с 2010 года агентство оценило в $9 млрд.

Ранее компания, комментируя слова госсекретаря США Майка Помпео о покупке нефти у Каракаса в обход санкций, говорила, что ведет в Венесуэле «исключительно коммерческую деятельность», отвечающую нормам международного права и заключенным контрактам.