Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15
Политика ,  
0 
Песков отказался считать цензурой законопроект о фейковых новостях

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает законопроект о наказании за распространение недостоверных новостей цензурой. По его мнению, документ «достаточно продуманный». Об этом сообщает корреспондент РБК.

Песков заявил, что фейковые новости жестко регулируются во многих странах и что необходимо аналогично действовать и в России. Он подчеркнул, что опасения по поводу применения закона могут оказаться беспочвенными.

Политика
Совфед одобрил законы о наказаниях за оскорбление власти и фейки

При этом пресс-секретарь не стал прогнозировать, подпишет ли закон Владимир Путин, и предложил дождаться поступления документа в Кремль. Песков также отметил, что работа над законопроектом «ведется давно, он достаточно продуманный».​

13 марта законопроект поддержал Совет Федерации, хотя СПЧ при президенте просил сенаторов отклонить документ и указывал, что он создает «основу для произвольного преследования граждан и организаций». Госдума одобрила закон 7 марта. Он предусматривает штраф за распространение недостоверных новостей в размере от 30 тыс. до 1,5 млн руб. и блокировку издания, которое по каким-либо причинам не смогло «незамедлительно» удалить недостоверный материал.