Лента новостей
Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22 СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне Экономика, 10:19
Политика ,  
0 
Песков отказался считать цензурой законопроект о фейковых новостях

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает законопроект о наказании за распространение недостоверных новостей цензурой. По его мнению, документ «достаточно продуманный». Об этом сообщает корреспондент РБК.

Песков заявил, что фейковые новости жестко регулируются во многих странах и что необходимо аналогично действовать и в России. Он подчеркнул, что опасения по поводу применения закона могут оказаться беспочвенными.

Политика
Совфед одобрил законы о наказаниях за оскорбление власти и фейки

При этом пресс-секретарь не стал прогнозировать, подпишет ли закон Владимир Путин, и предложил дождаться поступления документа в Кремль. Песков также отметил, что работа над законопроектом «ведется давно, он достаточно продуманный».​

13 марта законопроект поддержал Совет Федерации, хотя СПЧ при президенте просил сенаторов отклонить документ и указывал, что он создает «основу для произвольного преследования граждан и организаций». Госдума одобрила закон 7 марта. Он предусматривает штраф за распространение недостоверных новостей в размере от 30 тыс. до 1,5 млн руб. и блокировку издания, которое по каким-либо причинам не смогло «незамедлительно» удалить недостоверный материал.