Лента новостей
Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47 «Бавария» объявила о переходе Филиппе Коутиньо из «Барселоны» Спорт, 11:44
Политика ,  
0 
МИД назвал санкции США против «Еврофинанса» ударом по доллару

Российский МИД назвал ударом по американской валюте введение Соединенными Штатами санкций против российского банка из-за Венесуэлы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Налицо очередной удар США по собственной валюте, доверию к ней в мире и ее статусу инструмента международных расчетов. Вашингтон сам все больше убеждает мировое сообщество в ненадежности доллара, толкает к отказу от его использования», — говорится в сообщении.

В МИДе добавили, что санкции, принятые вне рамок Совета Безопасности ООН, являются нелегитимными.

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «угрозы» главы Госдепартамента США Майкла Помпео в адрес «Роснефти» за взаимодействие с Венесуэлой бессмысленны. В ведомстве напомнили, что российская компания с 2014 года находится под санкциями, «но продолжает успешно работать».

Ранее в марте Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) внесло в относящийся к Венесуэле санкционный список российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк. Ограничения введены за «материальную поддержку, спонсирование или обеспечение финансированием» венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA.

Финансы
США впервые ввели санкции против российского банка из-за Венесуэлы


49,99% акций банка владеет государственный венесуэльский фонд национального развития Fonden S.A., принадлежащий ​Министерству экономики, финансов и государственных банков страны, блок-пакеты (25% плюс одна акция) принадлежат Газпромбанку (и его «дочке», «Новфинтеху») и ВТБ (и его иностранным структурам VTB Bank (Europe) и ITC Consultants).​ По данным на 1 февраля, банк занимал 82-е место по активам (64,8 млрд руб.) в российской банковской системе. С августа 2014 года банк также находится под секторальными санкциями.

Позднее Помпео заявил, что «Роснефть» вопреки санкциям США продолжает покупать нефть у венесуэльской госкомпании PDVSA.