Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Иванов выступил против идеи налога на экологический ущерб

Идея Минфина ввести экологический налог вызывает вопросы, вместо этого необходимо улучшать администрирование действующих на данный момент платежей. Об этом спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил на форуме РСПП, передает корреспондент РБК.

Речь идет о законопроекте Минфина, который был опубликован в августе 2018 года. Документ предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс и появление экологического налога для бизнеса. Это необходимо для регулирования неналоговых платежей, поясняли в министерстве: сейчас предприятия платят экологический сбор.

«Я не за налоги, а за плату. Я не противник Минфина, но налоги должны касаться всех или почти всех, а негативное воздействие на экологию оказывает не вся промышленность — это сырьевики, металлурги, но не сфера IT», — сказал Иванов.

Новый налог: кого освободят от компенсации экологического ущерба
Экономика
Фото:Илья Наймушин / Reuters

Он отметил, что брать плату с тех, кто не загрязняет окружающую среду, — это профанация. По мнению Иванова, необходимо улучшать администрирование действующих платежей и многократно повышать штрафы за негативное воздействие на экологию, если предприятие не принимает мер по улучшению экологической ситуации.​

Иванов также анонсировал «внимательные проверки» Росприроднадзора предприятий в 15 российских городах с наиболее загрязненным воздухом. В черный список в том числе вошли Челябинск, Магнитогорск, Омск, Норильск, Красноярск, Череповец, Нижний Тагил, Чита и Липецк.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"