Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29
Общество ,  
0 

Минприроды назвало мешающие мусорной реформе проблемы

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин назвал проблемы, которые могут оказать негативное влияние на ход мусорной реформы. Об этом он заявил на первом профессиональном диалоге отрасли по управлению отходами в Сколково, передает корреспондент РБК.

Кобылкин назвал в числе проблем необоснованный пересмотр администрациями регионов тарифов и нормативов накопления (в Волгоградской, Курской и Орловской областях), а также перенос срока начала работы регионального оператора путем изменения соглашения между субъектом и компанией, что наблюдается в Краснодарском крае, Ленинградской и Амурской областях. Кроме того, министр упомянул отсутствие дифференцированного подхода при определении нормативов для населения сельской местности и мегаполисов и низкую собираемость платы за твердые коммунальные отходы (ТКО).

Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год
Бизнес
Фото:Сергей Ещенко / ТАСС

Он подчеркнул, что регионы могут совместно с федеральным центром снизить плату за ТКО за счет конкретных мероприятий. Речь идет о принятом правительством решении об освобождении региональных операторов от НДС и налога на прибыль, а также сохранении ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года. Кобылкин указал, что также определен порядок формирования и изменения перечня санкционированных свалок.

«Предварительные расчеты регионов показывают, что эти нормы позволят снизить тариф до 30% от утвержденных на настоящее время значений», — сказал министр.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, замораживающее рост платы за негативное влияние на окружающую среду на уровне 2018 года. Медведев призвал власти субъектов не допустить ситуации, при которой тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО вырастет.