Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16
Бизнес ,  
0 

Медведев предостерег от необоснованного роста тарифов на вывоз мусора

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое замораживает рост платы за негативное влияние на окружающую среду на уровне 2018 года. Об этом он сообщил на совещании о переходе регионов страны на новую систему обращения с мусором, передает ТАСС.

«Я только что подписал специальное постановление, которым мы замораживаем рост платы за негативное воздействие на окружающую среду», — сказал он.

Медведев отметил, что размер платежа будет на уровне 2018 года с 2019 по 2023 год. Цена за тонну твердых коммунальных отходов (ТКО) составит 95 руб.

Глава правительства призвал региональные власти не допускать ситуации, при которой вырастет тариф на коммунальную услугу по обращению с ТКО.

«Самым худшим результатом этой работы, просто ее дискредитацией, будет ситуация, когда тариф вырос, пусть даже не очень значительно», когда «никаких изменений не видно», подчеркнул Медведев, назвав такую ситуацию категорически недопустимой. «Если преобразования идут, система должна меняться, людям должно становиться лучше от этого», — добавил он.

В августе Министерство финансов опубликовало проект поправок в Налоговый кодекс, которые вводят новый экологический налог для предприятий, наносящих ущерб окружающей среде. При этом в законопроекте предусмотрели исключения бюджетных учреждений и тех, кто размещает отходы на специальных объектах. В Минфине отмечали, что новый экологический налог должен заменить существующий.

Магазин исследований Аналитика по теме "Переработка мусора"